Artículos

La acuicultura marina, un reto imprescindible para lograr el incremento de las producciones de pescado

Autor del articulo
13 de Marzo de 2019

Elaborado por: Eduardo Raúl Flores, Noris Millares, Bárbaro Jaime, Mercedes Isla, Rafael Tizol y Gustavo Arencibia. El pescado como alimento. La tendencia nutricional en la última década propone una alimentación saludable, con abundante fibra y baja ingesta de grasas y productos que aumenten el colesterol. Por lo tanto, siguiendo los lineamientos actuales para una alimentación sana, el pescado posee gran importancia para mejorar la calidad de vida. El consumo de pescado es una alternativa saludable para el ser humano por su alto valor nutritivo debido a su aporte de proteínas de alto valor biológico, de aminoácidos esenciales, por el elevado contenido de ácidos grasos esenciales omega 3 y 6 que su carne contiene y las cantidades de fósforo, calcio y vitaminas que posee (De León, 2008). A ello deben añadirse los contenidos de yodo, zinc, selenio y hierro (Mozaffarian, 2006). Seguir leyendo el articulo.. 121 lecturas