En la actualidad los consumidores están buscando cada vez más,
alimentos saludables y nutritivos y los estudios continuan demostrando los beneficios de la soja (soya) para la salud. Lo cual conlleva a un crecimiento significativo de su comercialización.
La soja ha sido una fuente importante de nutrientes en muchas partes del mundo durante siglos; es rica en proteínas de calidad superior, también es una buena fuente de aceites, de ácidos grasos poli-insaturados y fibra.
Ha sido objeto de muchas investigaciones científicas y se concluye que puede tener beneficios para la salud, más allá de su valor nutritivo.
Organizaciones de salud internacionales plantean la inclusión de por lo menos de 25gr proteína de la soja por día como parte de una dieta baja en grasas saturadas.
En el IIIA se trabaja desde hace años en la elaboración de productos de soya partiendo de la pasta de soya para uso alimentario y se han desarrollado proyectos tales como estos 10 ejemplos que se muestran en la infografía.
Los estudios completos puedes encontrarlos en la revista digital del instituto, accediendo a través de este link
https://www.revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/