Artículos

Por:
MsC. Yenny Cámara García
Por:
Director General de Política Industrial MINAL

Hoy desde la planta de helados de la Empresa de Productos Lácteos Bayamo. Tras un mantenimiento de alrededor de 30 días, la fábrica reinició sus operaciones el 3 de junio. Actualmente están elaborando entre 3 mil 300 y 3 mil 500 galones de helados diarios q se distribuyen en las unidades:

Invierte provincia de Cuba para asegurar exportación de camarón.
Por:
Prensa Latina

La Unidad Empresarial Cultisur en esta región oriental de Cuba proyecta hoy un programa inversionista para asegurar los renglones de exportación desde el país caribeño a pesar de la actual pandemia global.

Por:
Kate Beckinsale

La carpa cabezona o tenca manchada presenta en la región ventral una quilla suave desde las aletas ventrales hasta el ano. El cuerpo está cubierto de escamas cicloides de pequeño tamaño, alcanza pesos mayores a 20 kg y presenta bajo contenido graso, de un 3 %.

Por:
Alexander Corvinus Inframundo

Los prerrequisitos se refieren al control de aspectos que pueden suponer un peligro y afectar a la seguridad alimentaria en todas o al menos varias de las etapas del proceso productivo. Esto es importante puesto que “aligera” el sistema HACCP, evitando encontrar PCCs (puntos críticos de control) en todas o varias etapas del proceso.

Por:
Autor del articulo

La normalización (también denominada estandarización) es el proceso de elaborar, aplicar y mejorar las normas que se aplican a distintas actividades científicas, industriales o económicas con el fin de ordenarlas y mejorarlas.

Por:
Eduardo Raúl Flores, Noris Millares, Bárbaro Jaime, Mercedes Isla, Rafael Tizol y Gustavo Arencibia

La tendencia nutricional en la última década propone una alimentación saludable, con abundante fibra y baja ingesta de grasas, el pescado es uno alimentos saludable.