Procesan una gran variedad de productos en la fábrica de conservas y vegetales La Conchita en Pinar del Río,
sustituyen importaciones y se promueven exportaciones.
En el marco del reordenamiento económico y social que se está realizando en nuestro país con severas restricciones económicas y una terrible pandemia de covid-19 la fábrica de conservas y vegetales ¨La Conchita¨ en Pinar del Río, realiza un importante proceso inversionista.
La mayoría de sus líneas datan de 1943 y las más modernas, como la de cremas y jugos, son de 1984 y 2000. Sus producciones derivadas del tomate como puré y salsa, además de otros a base de vegetales como el pimiento, col y el pepino, vegetales encurtidos, ensaladas mixtas, frutas en almíbar, mayonesa, mostaza, así como cremas y sazonadores forman parte de la variedad de esta Industria que llega al mercado nacional e internacional.
En las producciones prima la eficiencia fabril y el aporte de innovadores y racionalizadores que con sus experiencias y soluciones impiden las interrupciones por deficiencias tecnológicas. Las frutas son empleadas como materia prima en la obtención de compotas, mermeladas, jugos y cremas, con diversos destinos. Siendo próximamente lo más novedoso la instalación de una nueva línea para la conocida pasta de frutas.
Este es un ejemplo de cómo, la industria continúa su perfeccionamiento a través de los procesos inversionistas y perfecciona el encadenamiento productivo con las minindustrias.