Este fin de semana, el recorrido del Ministro por Villa Clara incluyó la visita a la Empresa de Productos Lácteos,
cuya principal función es la producción de leche y yogurt con destino a la canasta familiar normada. Sus producciones son asumidas por 3 pasteurizadoras en la provincia, en los municipios de Sagua, Placetas y Santa Clara, además de una unidad de mezcla física y de helados.
Se chequeó el proceso inversionista de remodelación industrial de la pasteurizadora de Santa Clara inmerso en la terminación de la línea de soya, pero que ha presentando atrasos en los plazos de ejecución.
El Ministro les dejo algunas críticas relacionadas con atrasos en la ejecución del proyecto, está línea debió haber estado terminada el 26 de diciembre, y según explica el Director (Ing. Roberto López Hernández) por problemas de objetivos de recursos no se pudo terminar y se sigue trabajando para culminar en estos meses proximos.
Sin embargo se ha garantizado, la diversificación de productos en la Pasteurizadora de Sagua y Placetas. Santa Clara garantiza la canasta básica y un nivel de derivados de productos lácteos y de la soya con una mini planta provisional. Actualmente poseen alrededor de 12 productos diferentes derivados de la soya que se comercializan con empresas estatales y directamente con el MINCIN.